Алексей Маслов: Преданность — основная характеристика китайского чиновника

11 марта Всекитайское собрание народных представителей одобрило изменение избирательной системы в Гонконге. Пакет законов предполагает, что территория может управляться только патриотами.

Ся Баолун, глава Управления по делам Гонконга и Макао за две недели до ежегодного заседания законодательного собрания Китая озвучил важность того, чтобы управленцами становились патриоты:

«Самая важная и неотложная задача по обеспечению правления патриотов – это улучшение соответствующих систем, особенно соответствующей избирательной системы», – сказал Ся, его слова цитирует The Guardian. На Западе болезненно отреагировали на эти слова.

«Журналистская правда» обсудила с директором Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексеем Масловым, насколько реалистичны планы Китая по выдвижению патриотически настроенных граждан на руководящие позиции во власти.

«Патриотизм в Китае — это прежде всего лояльность по отношению к государству и государственной политике. Не к Си Цзиньпину или решениям партии, а к общему курсу развития страны.

Патриотизм в Китае движется успехом государства. Сложно быть патриотом страны, которая разваливается или обманывает граждан. В этом плане, китайцы патриоты, они понимают, что от их слаженной работы зависит успех и процветание.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Система вырабатывалась столетиями, мантия государственного служения для любого китайского человека является вопросом первой важности. Все это заложено в конфуцианских правилах. Преданность — это основная характеристика китайского чиновника. Если перекладывать на современный язык — это и есть патриотизм. Среди китайских патриотов, присутствуют и люди с виллами за границей. Их разоблачают и сажают. Китай в этом плане постоянно самоочищается.

В Китае Компартия насчитывает 90 млн. человек, это наверное самая большая политическая партия в мире. Но есть масса успешных людей, которые могут не являться членами Компартии. Китай грамотно использует лозунг патриотизма. Проблема Гонконга в том, что люди, которые там родились и живут десятилетиями, находятся в другом информационном пространстве. Страна пытается приучить таких людей к общим категориям, призывает к необходимости возвращения, к осознанию единых проблем. Это и есть патриотизм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+