Алексей Водовозов: Последствия ковида намного ужаснее, чем вакцинация

Научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов рассказал «Журналистской правде» о том, почему люди бояться проходить вакцинацию от коронавируса и как задать для себя правильный настрой.

«Коронавирус – инфекция тяжелая, непредсказуемая. Появляются новые штаммы, как например в Великобритании. К счастью, вакцина от него защитит. Но даже тем, кто привился в Великобританию лучше не летать. Не все аспекты нового штамма изучены.

Отказы людей от вакцинации, в основном, связаны с незнанием. Это провал в просветительской и разъяснительной работе, провал на уровне пиара. Люди опасаются делать что-то новое психологически. Нам проще ничего не делать. Если мы ничего не сделаем, значит, всё будет хорошо.

Вакцинация – это что-то новое, опасное, тем более – вакцина вводится внутрь организма, некоторые люди боятся уколов. Плюс сказывается влияние антивакцинаторов, ковид-диссидентов, которые в этой компании выступили более ярко, чем люди со светлой стороны медицины. Ковид-диссиденты вносят сумятицу, что при помощи вакцины устанавливают чипы, стерилизуют женщин и прочее. Люди оказываются на распутье.  Черт его знает, вдруг вакцина действительно такая ужасная. Тем более регулярно подбрасывают новости – там люди умерли, там анафилаксия, там паралич. Никто же не хочет в этом разбираться.

При этом людей не пугают реальные последствия ковида, хотя они намного более ужасные. Люди умирают от коронавируса, причем достаточно активно.

Чтобы настроить себя на вакцинацию, придется подавлять эмоции и не реагировать на недостоверную информацию. Например, на информацию фельдшера Марины из Латвии. О ее разоблачении казахские журналисты провели очень интересное расследование. Выкопали, что было нужно и показали, какой она манипулятор и обманщица. Тем не менее ролики активно распространяются в соцсетях и к ним прислушиваются.

Кризис недоверия к власти  во многих странах создает недоверие к вакцинации. Власти зарекомендовали себя не с лучшей стороны в ситуации с коронавирусом – то вводили карантин, то нет, то половинный, то не для всех. У людей сформировалось отношение: раз вы не все делали правильно, может, и вакцину неправильную создали? Нужно искать и ориентироваться на правильную, достоверную информацию.

Есть сайт Всемирной организации здравоохранения. Там аккумулируется вся научно-обоснованная информация, в том числе и на русском языке. Есть и разбор мифов, и видеоинструкции, как маски носить. Сейчас они обновили раздел про прививки, в котором подробно расписано, как работает вакцина от коронавируса.

Сотрудничество компании AstraZeneca с Центром Гамалеи говорит о том, что нашим ученым доверяют. AstraZeneca проводит клинические исследования в России. Как наша вакцина есть в зарубежных странах, так и зарубежные – в нашей стране. У нас и китайская вакцина сейчас обкатывается. Ученые ищут возможности и варианты увеличить эффективность своих вакцин. У AstraZeneca не очень получилось с эффективностью, поэтому компания ищет новые варианты. Поскольку «гамалеевская» вакцина и «астрозенековская» вакцина построены на разных аденовирусах (западная –  на основе вируса примата, наша – на основе человека), не исключено, что при комбинации получится гораздо более эффективный препарат. Ученые ищут возможности для коллаборации. Раз AstraZeneca откликнулась на сотрудничество с российскими учеными, значит, наша разработка была сделана на международном признанном уровне, на котором находятся и остальные лидеры вакцинной гонки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Алексей Водовозов: Последствия ковида намного ужаснее, чем вакцинация

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Давайте по порядку, так сказать отделяя мух от котлет, как метко заметил ваш любимец…
    1. ВОЗ, это кто и что? Сайт их есть с рекомендациями???
    А также есть досье на работу этой организации, где задокументированы СОТНИ ТЫСЯЧ изувеченных и умерших в следствии проводимых этой организацией “гуманитарных” медицинских проектов, в том числе вакцинация….

    Может, наши врачи ” с белой стороны” пояснять населению Рф, отчего США вышла из программ работы ВОЗ- откровенно КОММЕРЧЕСКОЙ организации ИЗВЛЕКАЮЩЕЙ ПРИБЫЛЬ ИЗ БОЛЕЗНИ И СТРАДАНИЙ людей?
    Может быть “врачи с белой стороны” пояснят, как же так получается, что в работе по безопасности населения своей страны, у нас так подобострастно заглядывают в рот и следуют рекомендациям тех, по ком давно плачет международное расследование – не те ли самые обстоятельства толкают ВСЕХ “ВРАЧЕЙ с БЕЛОЙ СТОРОНЫ” так подобострастно слушать советы ВОЗ, что и созданная у нас система откровенного лоббирования иностранных препаратов с курсами для сотрудников аптек по продвижению и БЛАГОДАРНОСТЯМИ от производителей?
    2. А у нас, официально, не завершены все протоколы исследований вакцин против КОВИД…. “Врачи с белой стороны” видимо не заглянули в ОПУБЛИКОВАННЫЙ список для тех, кому уже не рекомендуют прививаться СПУТНМКом? судя по “не рекомендуем”, там дело попахивает бесплодием или уродством плодов, провоцированием онкологии, разрушением иммунной системы….
    Мне категорически не понятны пассажи на тему ” не исключено, что при комбинации получится гораздо более эффективный препарат…” А МОЖЕТ КАК РАЗ НАОБОРОТ…., а кто ответит?????
    Скромно замечу, в таких раскладах лекарство СТРАШНЕЕ болезни.
    3. Насчет “недоверия правительству, вылившееся в недоверие к лекарству” – так кто ж в том виноват – население?
    Оставим в стороне проблемы самой вакцины, остается проблема ПАСПОРТОВ ПРИВИТЫХ…
    А вот тут, вопросов столько, что даже если бы и к вакцине не было никаких вопросов, я бы крепко призадумался кто и за что “топит” в этих историях – точно к вопросам медицины и карантина это никакого отношения не имеет…

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Да, к слову, не с той ли компанией AstraZeneca заключены договоренности вакцину создавать, которая по ОТЗЫВАМ в ИНТЕРНЕТЕ работающих и работавших сотрудников – МРАЗОТНАЯ ПОМОЙКА, в которой по определению получится может именно , цитирую статью, ” У AstraZeneca не очень получилось с эффективностью”….?
    Не, оно конечно, если в мире много всяких AstraZeneca и в партнеры приглашена как раз не та, у которой с вакцинами НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и о которой вал тошнотворных отзывов, то это хорошо – есть надежда на вменяемый результат, а если все как и везде в БОЛЬШОЙ КОММЕРЦИИ НА МЕДПРЕПАРАТАХ И ОЖИДАЕМОМ ГЕШЕФТЕ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ, и это именно та AstraZeneca , откуда люди бегут как из чумного барака, то видимо Центру Гамалеи как раз не хватала этой выгребной ямы, что бы осчастливить мир невероятной вакциной и вакцинировать ей население РФ!!!! …. Ну уж точно повезло так повезло!!!!!
    Ну в конце концов – какая разница, что там в пузырьках, главное ведь не это, правильно?! Главное, как этикетку подать!

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    День очередной…
    Научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов – А ВЕДЬ ТЫ МЕРЗАВЕЦ…., ДА-ДА, я вполне конкретно назвал вас МЕРЗАВЦЕМ. Можно бесконечно дискутировать на тему страхов и оправданной необходимости, но когда ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛИБО НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, ЛИБО ЗАКАЗУХИ, ТО ИЗВОЛЬТЕ – МЕРЗАВЕЦ, как говорится вскрывающиеся подробности говорят сами за себя

    Август 2020 г.: «Соглашение ЕС и AstraZeneca снимет с компании ответственность за побочные эффекты вакцины. Производитель вакцины не будет платить компенсации в случае судебных исков – вся финансовая ответственность ляжет на плечи правительств государств» .

    Сентябрь 2020 г.: «США не возобновляют испытания вакцины от коронавируса, которую разработала фармкомпания AstraZeneca. Это связано с опасениями относительно побочных эффектов вакцины. Исследование вакцины среди людей приостановили после того, как у двух жительниц Великобритании развились «необъяснимые неврологические симптомы»» .

    Октябрь 2020 г.: «Британско-шведская компания AstraZeneca продолжит испытания вакцины от коронавируса, несмотря на смерть добровольца. Более того, все обстоятельства гибели пациента сейчас пытаются старательно скрыть. Репутацию фармацевтов восстанавливают западные СМИ» .

    Ноябрь 2020 г.: «В США разгорелся скандал вокруг британской вакцины от коронавируса от «Астра Зенека». Ученых обвинили в подтасовке результатов испытания. Об этом сообщает Блумберг со ссылкой на американские власти. По их данным, заявленную эффективность в 90 процентов выявили только у людей младше 55 лет. У остальных же она была около 60 процентов» .

    А теперь “изюминки” о НЕДОВЕРИИ НАРОДА К ВЛАСТИ, ВЫЛИВШИЕСЯ В НЕДОВЕРИЕ К ВАКЦИНАЦИИ
    РИА “КАТЮША”
    “Но вот что самое поразительное: заявляя о высоком риске «заразиться и заразить», власти Москвы отказываются брать ПЦР-тесты (сегодня имеются моментальные системы выявления ковида – за несколько минут) и делать анализы на антитела тем, кто решился получить вакцину. Получается, что реальный иммунный статус человека волнует их в последнюю очередь. ”
    Директор медицинского центра «В Марьино» Александр Терентьев говорит:
    «На месте людей, которые собираются привиться, я бы попытался выяснить, нет ли у них антител против аденовируса, аденовируса серотипа 5 и серотипа 26. Просто потому что прививка на основе этого аденовируса, и если антитела есть, значит можно ожидать достаточно серьезную реакцию на саму прививку, будут серьезные побочные эффекты — подъем температуры и так далее, и так далее. То есть специфическая иммунная реакция на аденовирус.
    Но кого интересуют все эти тонкости, если ЕСТЬ ПЛАН ВАКЦИНАЦИИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и даже под страхом увольнений, что многократно уже зафиксировано….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+