Алексей Журавко: Крымчане готовы помочь Херсону и Николаеву

референдум в крыму

Сегодня в России отмечают восьмую годовщину воссоединения с Крымом. Российский президент Владимир Путин выступил с торжественной речью на концерте «Крымская весна» на стадионе в «Лужниках».

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко поделился с читателями «Журналистской правды» эмоциями от празднования по случаю воссоединения Крыма с Россией.

«Я сегодня был в Севастополе. Мне очень приятно видеть, что в городе строят новые развязки, ремонтируют дороги, в Симферополе – кладут новые тротуары, обновляют уличное освещение. Города обустраиваются. Пока еще не всё сделано, но жизнь идет к лучшему.

Люди доброжелательные, улыбаются. С кем не общаюсь, все сопереживают сегодняшней ситуации на Украине. Видно, что народ сплотился, объединился. Люди очень уважительно высказываются о своей армии, некоторые мысли меня даже шокируют, хотя приятно их слышать, о Путине тепло отзываются, тем более сегодня «русскую весну» здесь везде вспоминают. Я рад за крымчан, видно, что народ в трудную минуту объединился.

Несмотря на 8 лет антироссийской пропаганды на Украине, на провокации этих извергов в Крыму, у граждан республики осталось человеческое чувство сопереживания, они говорят о желании помочь Херсону, Николаеву. Видеть эти теплые порывы – очень приятно!

В Крыму не убирали никаких памятников – ни Лесе Украинке, ни Кобзарю. Я общался с одной знакомой учительницей, она рассказала, что в школах читается украинский язык. Никто не сдирает почетные доски, как на Украине. Приятно, что рядом спокойно существуют три языка – русский, татарский, украинский. В мечети идут отделочные работы. Жизнь продолжается и восстанавливается.

Крым не обозлился, там нет такой шизофрении, какая появилась на Украине, люди остались людьми. Знаете, что говорят сегодня в Симферополе? Если понадобится людей из Херсона забрать и обеспечить всем необходимым (жильем, продуктами, лечением), то они готовы это сделать. Лишь бы только объединиться!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Алексей Журавко: Крымчане готовы помочь Херсону и Николаеву

  • Юрий

    А вот до воссоединения с Россией в Крыму памятники уничтожались. Например, недалеко от поселка “Морское” в 2016 г. я видел разрушенный памятник красноармейцам гражданской войны. Может быть, его уже восстановили.
    Бывал в Крыму и до, и после воссоединения с Россией. “До” действительно чем-то напоминало оккупацию, чувствовалось движение Украины в сторону запада. А “после” – это стала наша родная свободная земля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+