Алексей Журавко: На Украине начнутся веерные отключения электроэнергии

Украина столкнулась с критической нехваткой угля на ТЭС, что может вызвать веерные отключения электричества по всей территории страны.

Об этом рассказал ФАН бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

Пресс-служба Национальной комиссии, занимающейся вопросами госрегулирования в энергетике, сообщает, что критическая ситуация спровоцировать возникновение общесистемной аварии и введение графиков аварийного отключения света.

«Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остается критической. Ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. Это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединенной энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей», — сообщается на сайте НКРЭКУ.

Украинский политик Алексей Журавко отметил, что Киев вряд ли дождётся помощи от Запада, рассчитывать можно только на Россию. Он напомнил, что накануне в городе Энергодаре в Запорожской области прогремел взрыв на ТЭС.

«Все это говорит о том, что в энергетике Украины происходит самый настоящий хаос из-за того, что у власти в стране находятся прозападные политики, выжимающие последние деньги из отрасли. Делают это они с такой скоростью, будто последний день живут. Это и привело к тому, что Украина вынуждена закупать электроэнергию и уголь у России. Примечательно, что Европа, в которую так стремится страна, не поможет Киеву. В итоге Украине вновь будет помогать Российская Федерация», — сообщил политик.

Экс-депутат также предупредил, что скоро на Украине могут начаться веерные отключения электроэнергии.

«Закончится вся эта ситуация плохо — начнутся веерные отключения электроэнергии. Но будет это происходить не только из-за нехватки угля на ТЭС, но и из-за того, что у людей нет средств, чтобы рассчитаться с государством за электроэнергию», – сказал Алексей Журавко.

Он назвал Украину государством-банкротом, которого пока ещё поддерживают на плаву иностранные займы. Политик указал на то, что страна погрязла в проблемах, но пока они ещё не имели критического характера.

«Скоро все изменится в худшую сторону. Украинские ученые, экономисты и финансисты пишут, что киевские власти доведут энергетическую систему государства до критического момента. Сегодня мы видим, что этот момент наступает, поскольку уже начали происходить аварии на украинских ТЭС, наблюдаются проблемы с углем, запчастями для АЭС. Но киевские власти предпочитают скрывать эту информацию от общественности», — резюмировал Алексей Журавко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Комментарии

Алексей Журавко: На Украине начнутся веерные отключения электроэнергии

  • Алексей

    Проблемы украинцев-их личные сложности. Можно их жалеть,но – как толпы прыгают на стадионах,мы все видели. А про партизан-подпольщиков,воюющих со своим правительством и нациками – что-то никто не слышал. так что нравиться так жить – ну и фиг с ними.
    А вот техногенные катастрофы на Украине рано или поздно,но шарахнут. И для окружающих(в том числе и нас)-это реальная опасность. Второго Чернобыля как-то не хочется. А у них кроме АЭС ещё и “киевское море” имеется.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+