Алексей Журавко: Обложить налогом Google Украине никто не позволит

Украина хочет облагать НДС налогом крупные медиакомпании, принадлежащие США. Целью законопроекта является увеличение доходов государственного бюджета от налога на добавленную стоимость за счет нерезидентов, предоставляющих физическим лицам электронные услуги.

Вступит ли это заявление в законные права, «Журналистская правда» обсудила с депутатом Верховной Рады V-VI созывов (Украина) Алексеем Журавко.

«Я думаю, это просто «хотелки» Украины. У них однозначно ничего не получится. Как только посольство Соединенных Штатов узнает, что Украина хочет облагать их крупные компании, пойдет визг. Все останется на уровне разговоров.

Это очередной «вброс» для того, чтобы показать свою «независимость». «Посмотрите, мы даже облагаем налогами крупные медийные компании, принадлежащие США».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Им никто не позволит этого сделать. Мы видели много примеров других компаний, которые на сегодня являются собственниками США и что, и как там происходит. Давайте приведем пример: зернотрейдеры. Украинским компаниям постоянно задерживается НДС, компенсации по сельхозпродукции. А американским выплачивается налог впереди паровоза, посольство США даже как-то раз вмешивалось и давило.

Не думаю, что этот закон будет введен, и это предложение будет дальше рассматриваться в парламенте. Надавят и скажут: «Ребят, мы вам и так помогаем, не наглейте. То на войнушку, то какими-то подачками, то каким-то металлоломом. Так что вы не балуйтесь, а то мы вам не будем помогать».

Это заявление было нужно для пиара. Для показухи внутреннему рынку. Украина как бы с этим «борется». Не больше. До последствий реальных действий здесь не дойдет. Таких проектов было заявлено много. Не один из них не заканчивался. И все эти идеи уходили в небытие.

Можно проследить все эти бездействия, касающиеся американцев. Давайте даже приведем еще один пример. Скандал с Байденом. Чем он закончится? Все уголовные дела стали закрывать. Правильно, ничем. Это аналогичная ситуация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+