Алексей Журавко объяснил, почему Украину не примут в НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба попросил НАТО выполнить обещание, данное Украине 13 лет назад.

Кулеба отметил, что североатлантический блок оказывает поддержку Украине, но в вопросе ПДЧ никаких подвижек нет:

«С 2008 года для выполнения этого решения НАТО не сделало ничего от слова вообще. Прошло 13 лет, за которые очень углубилось взаимодействие с НАТО. НАТО оказывало и оказывает принципиальную поддержку в борьбе с российской агрессией. Мы ценим эту поддержку. Но именно в вопросе ПДЧ за 13 лет ноль действий».

Глава МИД Украины напомнил, что решение о членстве в НАТО Украины и Грузии было принято еще в 2008 году.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко прокомментировал для «Журналистской правды», есть ли для Украины надежда оказаться в рядах НАТО.

«Как говорится в русской пословице: обещанного ждут три года. Если говорить в переносном смысле, то всё, что обещает Америка, можно ждать и десять, и пятнадцать, и тридцать лет.

Украину никто не примет в НАТО. В стране идет война. Коррупция превысила мыслимые и немыслимые пределы. В Украине не смотрят на закон. В стране творится хаос. В США прекрасно понимают, чем это закончится для Украины.

В самой Украине большая часть людей догадывается, что в НАТО их не примут никогда. А чиновники и президент этого до конца не осознают. Но у них выхода другого нет, они стремятся в НАТО, чтобы альянс их защитил от «русского агрессора».

НАТО для Украины – это бездонная бочка, в которой всегда можно брать денежки. Украина считает, что НАТО может спасти и уберечь от всех бед, поэтому они так за ним и гонятся.

Вхождение Украины в НАТО обозначает войну, на которой можно зарабатывать колоссальные деньги. Но Украину туда не примут, потому что это поставит под угрозу геополитические интересы России.

В общем, с вступлением в НАТО есть большие проблемы, а критика Кулебы, с одной стороны, справедливая, а с другой стороны, обещанного можно ждать не только три года, а намного больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+