Алексей Журавко: Порошенко хочет обелиться за счет Зеленского

Государственное бюро расследований Украины возбудило дело о возможном вмешательстве в выборы США.

США ввели санкции против семи граждан Украины и четырех организаций. Вмешательство в выборы объясняют влиянием России. Депутат Андрей Деркач, против которого ввели санкции из-за возможного вмешательства, в прошлом году опубликовал аудиозаписи разговоров бывшего лидера Украины Петра Порошенко и американского президента Джо Байдена, в которых американский лидер предлагал крупную сумму денег за давление на прокурора.

Экс-депутат Украины Алексей Журавко рассказал «Журналистской правде», кому нужно это расследование.

«В данный момент ситуация у Зеленского шаткая, спровоцированная Петром Порошенко, который хочет выйти сухим из воды и показать, что он не при делах, а свалить всё на Зеленского и его команду. Зеленский так и не определился, на чьей он стороне: на стороне Байдена либо на стороне права.

Мы все знаем, что большая часть людей, работающих на местах, – это люди Порошенко (в ВСУ, в полиции, в Конституционном суде). Я думаю, что идет определенная игра, связанная с дискредитацией позиции Зеленского. Он же не посадил Порошенко, хотя обещал. Теперь получил ответку.

Ни для кого не секрет, что записи передавались через Порошенко, а ведь у него была секретная служба, охрана. Я не думаю, что такой человек, как миллиардер Порошенко, не обеспечил бы себе безопасность и защиту от утечки информации. Порошенко хочет обелиться.

Сын Байдена работал в Украине на нехилом предприятии, на сына уходили серьезные деньги. Почему бы сегодня не повернуть всё вспять? Мы же не знаем, общался ли Порошенко с Байденом после его вступления в должность президента США и нашли ли они общий язык.

Все эти расследования негативно отразятся на отношениях Украины и США, Байдена с Зеленским и с Порошенко. Байден захочет дистанцироваться от этой закулисной игры. Последствием могут быть, например, финансовые ограничения.

В сегодняшней Украине полнейшая шизофрения и извращение в прямом и переносном смысле: говорят, что Иисус Христос на Украине родился, украинцы вырыли Черное море, теперь еще и Байден – потомок Рюриковичей. Закончится это всё горем, потому что таким образом только отвлекают население от насущных проблем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+