Алексей Журавко: После признания ЛДНР у России появилось больше возможностей для помощи

В Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили, что Донецк сегодня обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Также украинские боевики выпустили 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по жилым кварталам города.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал для читателей «Журналистской правды», насколько опасна ситуация на Донбассе, и когда ожидается ввод российских миротворцев.

«На Донбассе ситуация очень опасная, особенно после заявления Зеленского о возможном расторжении дипломатических отношений с Россией. Конечно, РФ может ввести войска на Донбасс. Но, думаю, там справятся и без этого, главное помочь с оружием и необходимой техникой. Россия может купировать нападение со стороны Украины на расстоянии, не пересекая границу. Я бы не говорил о такой угрозе, что России завтра необходимо ввести войска.

После признания ЛДНР у России появилось намного больше возможностей для помощи Донбассу. РФ может прекратить поставки электроэнергии, остановить железнодорожные перевозки, транзит газа, нефти и нефтепродуктов на Украину. Ни для кого не секрет, что у России на сегодняшний день есть союзники, например, ОДКБ или Китай. Заявления, сделанные КНР, говорят о многом в пользу России. Возможностей у РФ очень много, в отличие от Украины. США толкают Киев на очередной виток эскалации и конфликта, например, сегодня Донецк обстреливали с РСЗО – это очень плохой звоночек. Риторика международного сообщества приводит в бешенство украинских нациков, а президента Зеленского – к неадекватности.

Если говорить объективно, Зеленский юридически потерял еще одну часть страны. Следующей потерей, если он пойдет войной на Донбасс, может стать полная потеря государства. Херсон, Одесса, весь восток Украины уйдет. Полтава, Киев, Черкассы – тоже, вплоть до западной Украины. Контур уже определен. Не исключаю, что Украина потеряет даже большую часть западных территорий.

Я получаю информацию непосредственно с Украины, и новости оттуда очень тревожные: Зеленский собирается организовать серьезную провокацию на территории Донбасса и даже Украины, чтобы потом обвинить Россию и ЛДНР. Просто крысу загнали в угол».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+