Алексей Журавко: США готовят провокацию на Донбассе

Госдеп США потребовал от Москвы прекратить маневры российской армии возле украинской границы.

Официальной представитель американской администрации Нед Прайс заявил, что деэскалация предполагает возвращение российских военных в казармы:

«Мы полагаем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения».

В то же время газета Politico сообщила, что США собираются передать Украине радарную систему и морское оборудование на 200 млн. долл. в виде «тайной помощи».

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко объяснил «Журналистской правде», зачем США предъявляют требования к российской армии, находящейся в границах своей территории.

«Нет никаких скоплений возле украинских границ. Владимир Владимирович четко и популярно объяснил всему российскому народу: не нужно затягивать нашу страну в непонятную кабалу и разговоры. Все подобные заявления со стороны США можно назвать замыливанием. Американцы продолжают финансировать Украину, поставляют летальное оружие и другую военную помощь под видом замыливания, а никаких российских войск рядом с Украиной даже близко нет. Как украинский политик я считаю, что Россия на своей территории имеет право до сантиметра от границы делать что захочет с вооруженными силами. США не вправе нам указывать.

Есть такая поговорка: на воре и шапка горит. Скорее всего, американцы готовят провокацию на Донбассе. Как правило, когда они начинают делать какие-то заявления, параллельно уже что-то готовят. Мы по всему постсоветскому пространству наблюдаем, что США творят со странами, в которые заходят. России расслабляться нельзя. Вранье и дальше будет струиться из проамериканских средств массовой информации. Наша страна должна вести себя спокойно, но бдительно.

Судя по сегодняшней риторике, договоренностей между Россией и НАТО не будет. С дьяволом в карты играть нельзя. Россия выбрала мудрую, правильную политику: переговорный процесс нужно довести до конца. США предупредили, что будет, если они ответят «нет». Есть предложение – нужно ответить, и НАТО должно вернуться к границам 1997 года. По тому, как Альянс выстраивает отношения, страны НАТО сделают всё, чтобы консенсус не был достигнут. Для России это будет наукой: как окончательное признание США и ЕС врагами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+