Загрузка...

Алексей Журавко: «То, что творит Киев на Херсонщине, можно назвать геноцидом»

05.10.2016 20:10

«ЖурПравда» много раз писала о критической ситуации, которая сложилась на границе с Крымом, на Херсонщине. Бывший депутат украинской Рады от Херсонской области отвечает на злободневные вопросы земляков


Напряжённость на украинско-российской границе с Крымским полуостровом, в Херсонской области, растёт не день и не два. Сначала Киев перекрыл жителям полуострову воду. Затем – устроил энергетическую блокаду, прекратив подачу в Крым электроэнергии. Следом «правосеки», бойцы добровольческих батальонов и формирований крымско-татарских националистов («аскеров») устроили продовольственную блокаду, перекрыв дороги и поставки сельхоз- и прочих продуктов на полуостров.


В начале августа с целью организовать теракты на территории Крымы были предприняты попытки прорыва через украинско-российскую границу диверсионных групп. При этом погибли двое военнослужащих Вооружённых сил РФ. Кроме того, приграничные с Россией Чаплынский и Каланчакский районы были буквально наводнены бойцами ВСУ и бронетехникой.


Киев гонит сюда танки, САУ, «Грады» и другое оружие и боеприпасы к нему. А бойцы формирования «Аскер», созданного «крымским патриотом» Ленуром Ислямовым, уже «отличились» на Херсонщине воровством и грабежами…


aleksey-zhuravko-herson-kryim


Алексей Журавко – инвалид I группы, родившийся без одной руки и без двух ног выше колена, передвигается на специальной доске. Он – депутат Верховной Рады Украины V и VI созывов и глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов. Однако за помощь инвалидам Донбасса на родной Украине его объявили «сепаратистом» и завели уголовное дело. Из-за чего Журавко вынужден был уехать в Россию.


Но связи с родной Херсонщиной Алексей не прерывает, активно участвует во всех проблемах родного края. Бывает и в Донбассе.


Сегодня Алексей Журавко отвечает на вопросы, которые приходят из Херсона и Херсонской области.


herson


Первый вопрос – от Екатерины, жительницы Чаплынского района Херсонской области:


«Скажите, пожалуйста, какое будущее нашего района? Чего нам ждать?»


– В данный момент вам надо сплотиться как никогда. Я знаю, что у вас большие проблемы: с субсидиями, со стоимостью электроэнергии, воды, а также с подорожанием газа и бензина.


Также знаю, что у вас в приграничной зоне бесчинствуют территориальные батальоны и солдаты ВСУ. Одним словом – беззаконие и беспредел. А то, что творит сегодняшнее государство в лице Порошенко, Кабмина и руководства Херсонской области – это просто тихий ужас. Это можно назвать геноцидом собственного народа. Могу только одно посоветовать: помогать друг другу в этих тяжелых условиях, во всех бедах и невзгодах.


Не хочу драматизировать ситуацию и пугать вас, но осень и зима будет очень тяжелые. Так как ваши районы – Чаплынка, Каланчак и Геническ, сильнее всего пострадали от блокады, которую проводит Ислямов и руководство области. Я уже не говорю о том, что ваши регионы недофинансированы по капремонтам, дорогам, социальным объектам и другим бюджетным субвенциям. Государство в этом году в развитие этих районов практически не выделило ни гроша.


Вопрос от Игоря из села Подокалиновка, Цюрупинского района:


«У нас очень много урожая осталось на полях. Европа и руководство области обещали, что найдут рынки сбыта. Скажите, пожалуйста, будет ли Европа забирать нашу сельхозпродукцию»?


– Ваша продукция в Европе никому не нужна. И все то, что рассказывает сегодняшнее правительство и ваше руководство, – это сплошной обман. Государство не готово к европейским стандартам. У нас отсутствуют европейские лаборатории, не говоря об европейской упаковке. Продукция, которую мы выращиваем на территории области, востребована на постсоветском пространстве. То есть в Крыму, который сегодня заблокирован. А также в Донецке и Луганске, но там идет гражданская война.


В Украине не показывают, что сегодня в Европе много своих проблем, особенно в сельскохозяйственной области. У них там свои фермеры бунтуют. А вы еще хотите, чтобы вашу продукцию покупали в Европе? Они не знают, что со своей продукцией делать, и ищут рынки сбыта! Европа сама вывозила свою продукцию в Российскую Федерацию, но ответные санкции России ударили по самой же Европе.


Проблемы, которые сегодня есть в сельском хозяйстве, на самом деле исходят от киевского правительства, которые не могут управлять страной и не знают, что такое аграрный сектор.


Анатолий, житель Днепровского района Херсона:


«Скажите, долго ли будут подниматься цены на коммунальные услуги – свет, электроэнергию»?


– Покамест МВФ будет диктовать вам, как жить, а государство как в бездонную бочку будет брать кредиты, коммунальные услуги будут расти бесконечно. А ваши дети и внуки будут вечно должны. Нам всем необходимо задуматься над тем, что происходит у нас на Украине.


Владимир – город Херсон, Суворовский район:


«Как вы считаете, кто же все-таки сбил малайзийский «Боинг»? Россия или Украина»?


– Из того, что я вижу, и из той информации, которую я получаю из разных источников, я могу сказать однозначно, что виновно в сбитии самолета MH17 сегодняшнее кровавое руководство нашей страны. И делаю я выводы прежде всего на основе принципиальных, ключевых моментов.


Почему Украина не предоставила международному сообществу переговоры диспетчеров, радиолокационных данных и объяснений? Зачем украинский штурмовик был в зоне полета малайзийского «Боинга»? А также почему украинские войска обстреливали место падения самолета из крупнокалиберных пушек и тем самым долгое время не давали работать комиссии по расследованию?


И самый последний вопрос у меня – лично к Петру Порошенко: хватит ли у него совести сказать правду о том, кто же дал команду украинским ПВО расстрелять самолет с мирными гражданами чужой страны? А в этом самолете было 298 человек!


Геннадий из города Голая Пристань Херсонской области:


«Правда ли, что в России обижают украинцев – депортируют, гнобят, не дают работать, как говорят украинские СМИ»?


– Нет, это, как всегда, пропаганда украинской прессы. Потому что к русским в Украине относятся плохо, поэтому в свое оправдание они в том же обвиняют Россию. Хотя в России работают миллионы украинцев. И не только с Юго-Восточной её части, но много и с Западной. При том, что с Западной Украины люди часто, работая в России, на неё же и нарекают обвиняют в агрессии против Украины и во всех других смертных грехах. Хотя сами работают и отправляют заработанные деньги к себе на родину.


А в России к украинцам относятся более чем хорошо. Я сам живу в России, и вокруг меня постоянно находится много украинцев. Да и не только вокруг меня, их очень много можно встретить на улице. И я ни разу не видел какой-то агрессии в их адрес. Даже наоборот, часто люди сопереживают в связи с трагическими событиями в моей любимой стране.


zhuravko-za-stolom


Спасибо большое, дорогие мои херсонцы, за ваши вопросы. Я с нетерпением буду ждать новых вопросов и всегда буду рад на них ответить. Мы можем выжить только лишь в дружбе, соседстве и согласии. И я призываю всех не поддаваться на уговоры киевской хунты, звериной по своей сути, и не верить её дьявольскому оскалу.


С уважением,


Алексей Журавко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...