Альфа-банк прокомментировал массовую блокировку карт клиентов

< 1 mn read

В пресс-службе российской финансовой организации «Альфа-банк» заявили, что решение банка заблокировать некоторые карты клиентов было связано с информацией о возможной утечке их данных. Как добавили представители кредитного учреждения, убедившись, что угрозы для средств клиентов нет, Альфа-банк остановил блокировку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе Альфа-банка: «…получили информацию о возможной компрометации номеров некоторых карт и начали процесс их блокировки. Но убедившись, что угрозы для средств клиентов в данный момент нет, блокировку карт остановили, а уже заблокированные разблокируем». Обратили внимание в банке и на то, что в ближайшее время для полной безопасности «все такие карты будут бесплатно перевыпущены».

Сегодня, 7 марта, клиенты Альфа-банка пожаловались на сбой в системе, из-за которого были заблокированы банковские карты.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector