Альфа-банк прокомментировал массовую блокировку карт клиентов

07.03.2020 14:39

Крупнейший частный банк в России «Альфа-банк» объяснил инцидент с блокировкой карт клиентов.



В пресс-службе российской финансовой организации «Альфа-банк» заявили, что решение банка заблокировать некоторые карты клиентов было связано с информацией о возможной утечке их данных. Как добавили представители кредитного учреждения, убедившись, что угрозы для средств клиентов нет, Альфа-банк остановил блокировку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили в пресс-службе Альфа-банка: «…получили информацию о возможной компрометации номеров некоторых карт и начали процесс их блокировки. Но убедившись, что угрозы для средств клиентов в данный момент нет, блокировку карт остановили, а уже заблокированные разблокируем». Обратили внимание в банке и на то, что в ближайшее время для полной безопасности «все такие карты будут бесплатно перевыпущены».


Сегодня, 7 марта, клиенты Альфа-банка пожаловались на сбой в системе, из-за которого были заблокированы банковские карты.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...