Али бин аль-Хусейн пообещал «перевернуть пирамиду ФИФА»


Принц Иордании Али бин аль-Хусейн заявил, что ставит своей целью восстановить уважение к Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в мире. Сегодня, 29 мая, кандидат в президенты организации выступил с речью перед началом процедуры выборов.

Напомним, в Цюрихе идет второй день конгресса ФИФА, в рамках которого будет избран новый глава организации. Это кресло может занять один из двух кандидатов: действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер или аль-Хусейн.

В своей приветственной речи аль-Хусейн отметил, что в истории ФИФА сегодня самый важный момент. Он сравнил ФИФА с семьей, и призвал всех переключить внимание со скандала вокруг организации на работу по ее развитию. Будущее ФИФА аль-Хусейн видит в прозрачности и отчетности. «ФИФА стоит на распутье, нужен лидер, чтобы вывести ее из этой ситуации. Я был бы горд возглавить ФИФА. Я переверну пирамиду ФИФА”, – заявил кандидат в президенты союза.

Аль-Хусейн пообещал сделать из ФИФА обслуживающую структуру, руководствоваться при этом справедливостью и честностью, передает ТАСС.

Напомним, выборы президента в ФИФА проводятся на фоне громкого скандала, связанного с обвинениями в коррупции ее сотрудников.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+