Алиев отводит России решающую роль в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха

03.10.2020 10:26

Президент Азербайджана Ильхам Алиев оценил возможности России в процессе урегулирования карабахского конфликта.



По словам Алиева, «Россия вместе с Соединенными Штатами Америки и Францией является одной из стран-посредников. В процессе есть достаточно высокий уровень координации. Конечно, Россия имеет особое положение, потому что она является соседней страной Азербайджана в регионе, у нее нет государственной границы с Арменией. Россия — это страна, которая имеет хорошие исторические отношения с Азербайджаном и Арменией», сообщает телеканал Al Jazeera.


Как считает Алиев, поэтому у России «роль и возможности для посредничества по объективным причинам, конечно, более высоки, чем у тех, кто расположен вдалеке от региона и, возможно, не имеет полного представления о том, что здесь происходит за последнее десятилетие».


Ранее Алиев заявил: «У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть урегулирован сейчас». По мнению Алиева, Минская группа ОБСЕ, которая курирует переговоры между Арменией и Азербайджаном о статусе Нагорного Карабаха, за последние почти 30 лет совершенно не продвинулась в решении вопроса.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...