Алиев позитивно оценил договоренность о перемирии

11.10.2020 11:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев оценил итоги переговоров в Москве о гуманитарном перемирии с Арменией.



Оценивая встречу глав МИД Азербайджана и Армении при российском посредничестве в Москве, Алиев заявил: «Я оцениваю в целом позитивно, потому что в заявлении, которое было распространено по итогам переговоров, говорится, что по гуманитарным соображениям объявляется режим прекращения огня, а также, что имело принципиальную важность и это была позиция Азербайджана, что начинаются субстантивные переговоры между Арменией и Азербайджаном и подтверждается неизменность формата переговоров», сообщает телеканал РБК.


Ранее президент Арцаха (Нагорно-Карабахской республики) Араик Арутюнян, который не является участником переговоров, отметил, что «Азербайджан проводит политику геноцида против народа, который борется за свою свободу с 1988 года. Азербайджану помогают Турция и международный терроризм. Международный терроризм проникает в регион, попираются общечеловеческие ценности, идет уничтожение мирного населения и после этого они ожидают, что Арцах согласится с их требованиями. Этого не будет. Арцах пользуется правом на самооборону, и Арцах не будет частью Азербайджана».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...