Алиев считает миссию российских миротворцев в Арцахе «очень успешной»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал текущую ситуацию в Нагорном Карабахе (Арцахе).

Выступая на заседании Совета глав государств стран СНГ, проходящем в онлайн-формате, Алиев признал, что миротворческая миссия России в Нагорном Карабахе «осуществляется очень успешно», при этом российские миротворцы находятся «в постоянном контакте с соответствующими структурами Азербайджанской Республики», сообщает ТАСС.

По словам Алиева, за период с девятого ноября, когда было заключено соглашение о перемирии, в регионе произошел всего один инцидент, ответственность за который Алиев возложил на армянских «так называемых ополченцев. Инцидент был исчерпан в течение одного дня. Режим прекращения огня соблюдается, и с каждым днем он будет все прочнее и прочнее».

Алиев согласился с президентом России Владимиром Путиным «в том, что, говоря о нагорнокарабахском конфликте, мы должны говорить уже о том, что было в прошлом. Это уже история».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+