Алиев уточнил условие для нормализации отношений с Арменией

20.11.2020 15:03

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сожалеет об отсутствии в данный момент шансов на налаживание дружеского диалога с Арменией.



По мнению Алиева, именно нынешние армянские власти своей порочной политикой довели ситуацию до вооруженного нагорно-карабахского конфликта, поэтому с ними у Азербайджана не может быть добрососедских отношений, тем более, что «сейчас в Армении глубокий внутренний кризис», сообщает РИА Новости. Как прогнозирует Алиев, «скорее всего, после этого кризиса к власти в Армении придут здоровые силы. Если будет так, мы готовы к установлению нормальных отношений».


Ранее Алиев, обращаясь к нации, заявил: «Мы долгие годы пытались урегулировать данный вопрос политическими путями. Но весь мир увидел, что именно из-за позиции Армении этот вопрос не находил своего решения, и военное решение конфликта было нашим правом. Это право признают международные нормы и принципы. Это право было дано нам резолюцией ООН. Каждая страна вправе защитить себя, мы тоже защитили себя».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...