Алиев заподозрил Минскую группу ОБСЕ в сговоре против Азербайджана

Как уверяет Алиев, встречаясь с сопредседателями группы (Россия, США, Франция) он неоднократно требовал ввести санкции против Армении за то, что она отказывается возвратить территории Арцаха Азербайджану. Алиев пояснил: «Какова деятельность этой Минской группы? Может ли она оказать давление на оккупанта? Хочет ли она оказать давление? Нет. Я поднимал этот вопрос неоднократно: если вы хотите решения вопроса, то необходимо наложить санкции на Армению. Это в ваших руках, вы же постоянные члены Совбеза ООН, вы можете решить этот вопрос», сообщает РИА Новости.

При этом Алиев намекнул на то, что Россия, США и Франция подозрительно единодушны в игнорировании требований азербайджанской стороны. Алиев сослался на то, что по любым другим территориальным конфликтам в мире у этих стран точки зрения всегда различаются, а в случае с Арцахом почему-то совпадают, поэтому «интересно, как так получается».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+