Алкоголь усугубляет последствия коронавируса

10.02.2020 12:40

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предостерег россиян от употребления алкоголя при вирусных заболеваниях.



Как пояснил Брюн, употребление «горячительных» крепких напитков «не просто ошибочно, это такой миф на грани преступной мысли. Потому что нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, поэтому врачи всегда говорят: «Не идите в баню с простудой». И точно так же можно сказать: «Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса». Нельзя, так как это — нагрузка на сердце, сердце останавливается», сообщает РИА Новости.


Справка: менее чем за полтора месяца в Китае заразились новым смертоносным коронавирусом 2019-nCoV, провоцирующим тяжелейшую трудноизлечимую пневмонию, более 40 тысяч человек, число летальных исходов стремительно приближается к жуткой отметке в 1000 смертей.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...