Аллан Лихтман передвинул очередные сроки импичмента Трампа

25.08.2017 19:03

И вот с легкой руки СМИ его окрестили человеком который предсказал победу Трампа

Allan Lichtman


Существует определенная категория медийных персон, которых СМИ именуют политическими аналитиками и прочими умными названиями. Хотя ребята просто играют в «угадал — не угадал». И если не угадал, то ничего страшного, граждане через несколько месяцев про это все равно с высокой вероятностью забудут. Ведь так работает психология и человеческая память. И эти «технологи» могут десятилетиями вообще ничего не угадывать, но не вылазить из телевизоров граждан, буквально прописавшись в них. А некоторые даже успевают состариться и благополучно уйти на обеспеченную пенсию.


В США такие персоны имеются тоже в достаточном количестве, как впрочем и в любой другой стране на карте мира. Но тут работает закон пропорциональности, и чем больше в стране денег, тем больше подобных  «предсказателей». Работа у них такая, «тяжелая», а главное «нужная» обществу и не пыльная.


Вот и  профессор Американского университета, историк Аллан Лихтман (Allan Lichtman), считается теперь гуру. Он угадал, что Дональд Трамп станет президентом США, как впрочем это сделали и миллионы избирателей, но кого в СМИ интересуют такие мелочи. И вот с легкой руки СМИ его окрестили человеком который предсказал победу Трампа. И теперь он гуру мирового масштаба!


В апреле 2017 года он, как и  большинство ему подобных, вещал о скором импичменте Трампа. Это не удивительно, ведь разговоры про это начались с момента оглашения официальных результатов выборов президента США. Когда сам Трамп еще даже не успел расположить себя в Овальном кабинете. Просто предсказатель решил вписаться в общую информационную канву, главенствующую в СМИ на тот момент. Однако что-то пошло не так и импичментом даже не пахнет.


И вот наш профессор решил немного подправить свое реноме и  теперь сообщает лишь о том, когда гипотетически нынешнему президенту США могут объявить импичмент. Профессор уже не утверждает, а лишь предполагает и очень обтекаемо. Гадает так сказать на кофейной гуще в стиле «а если бы у бабушки было что-то как у дедушки». Вы не поверите — «пипл хавает» и еще как! Ведь информационная «конфетка» так аккуратно и правдоподобно  обернута, что примитивный метод «научного» тыка, сразу и не разглядишь.


Так вот, согласно свежайшим (конец августа 2017 года) умозаключениям упомянутого гуру, сроки импичмента смещаются на более поздний период. Говорить об импичменте в настоящее время вообще нет смысла, пока не пройдут выборы в сенат США в 2018 году. Да и вообще вся эта эпопея может растянуться аж до середины 2019 года. Причем с абсолютно неясными перспективами. Неужели это ему стало понятно только сейчас или он живет в какой-то другой стране?


«Против него может выступить значительное число республиканцев. И чтобы набрать большинство голосов для инициации процедуры импичмента, нужно, чтобы с демократами объединилось примерно 25 человек (то есть где-то 10% от всех республиканцев в палате представителей). Второй момент (это, конечно, маловероятно, но не исключено): если демократы станут большинством в палате представителей. Тогда, я полагаю, инициировать эту процедуру удастся очень быстро — когда новая палата будет созвана в начале 2019 года», — утверждает гуру.


Откуда он взял, что против Трампа могут выступить республиканцы, да еще в значительном количестве, гуру к сожалению не рассказал. Также не понятно почему он  отвечает за всех демократов, может кто-то из них и не захочет голосовать против Трампа. Да и выборы в сенат еще нужно провести. А результаты этих выборов он что знает на перед? Таким образом он ведет умозаключения непонятно о ком, не вдаваясь в персоналии. Какая мелочь.


Гуру, как и положено, среди возможных причин импичмента считает связи Трампа с Россией, злоупотребление властью и поощрение правонарушений. Он уточнил, что Трампа могут привлечь к ответственности за преступления, совершенные до момента вступления в должность. Примитивная заезженная пластинка, набившая оскомину. Но при этом он не привел ни единого факта проливающего свет на изложенное. Так же  нет конкретики, какие именно преступления совершил Трамп. Болтология вокруг всего этого продолжается, и мы с интересом будем наблюдать за развитием событий.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...