«Алмаз-Антей» модернизировал ракеты «Калибр»

< 1 mn read

По словам Фрадкова, «на текущий момент ведется более 200 таких работ по всей профильной для нас номенклатуре продукции военного назначения. Если говорить только о работах, результаты которых предполагается в ближайшей перспективе передать государственному заказчику, я бы отметил отдельные инициативные разработки, связанные с созданием отечественных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) военного назначения, средств обнаружения БЛА и борьбы с ними, модернизированных комплексов «Калибр» различного базирования», сообщает «Оборона России».

Как напомнил Франков, крылатые ракеты «Калибр» остаются одними из самых эффективных средств поражения, состоящих на вооружении кораблей и подлодок ВМФ России. Свой потенциал «Калибры» в полной мере показали во время операции ВМФ России по уничтожению международных террористов в Сирии, когда в октябре 2015 года с кораблей Каспийской флотилии были нанесены удары по боевикам, находившимся на расстоянии свыше 1,5 тысячи километров.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+