Загрузка...

«Алмаз-Антей» готовит замену ЗРК «Бук-М3»

28.11.2016 13:42

В концерне «Алмаз-Антей» начали опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности, призванные заменить ЗРК «Бук-М3».


Гендиректор «Алмаз-Антей» Ян Новиков напомнил, что недавно предприятие передало Минобороны России бригадный комплект новейших ЗРК средней дальности «Бук-М3», сообщает РИА Новости. По словам Новикова, «за короткое время трудовому коллективу концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в полтора раза выше, чем у техники предыдущего поколения».


Новиков пояснил, что сотрудники предприятия не останавливаются «на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности».


Для справки: ЗРК «Бук-МЗ» (модернизированный мобильный комплекс ПВО ЗРК «Бук-М2») был принят на вооружение в 2016 году. Способен перехватывать маневрирующие аэродинамические цели всех типов, включая беспилотники и крылатые ракеты, в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия на дальностях, по открытым данным, до 70 километров и высотах до 35 километров при скорости цели до 3 км/с.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...