Альпинист оценил выводы Генпрокуратуры о причине гибели группы Дятлова

12.07.2020 10:25

Альпинист прокомментировал выводы Генпрокуратуры о гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году.




Тренер Центральной школы инструкторов альпинизма Денис Киселев назвал логичными выводы Генпрокуратуры о том, что гибель туристов на перевале Дятлова в 1959 году вызвал сход лавины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Кроме того, эксперт назвал «очень похожим на правду» вывод о том, что группа в условиях плохой видимости не смогла найти свою палатку. По его словам: «Можно даже пройти мимо нее на расстоянии трех-четырех метров и не найти. А это лавина, шоковое состояние и они без специальной одежды». Обратил внимание Киселев и на то, что основной ошибкой туристов стало решение заночевать на лавиноопасном склоне.


Ранее замглавы управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков заявил, что на перевале Дятлова в 1959 году все туристы, кроме трех человек, погибли от переохлаждения. У остальных были выявлены телесные повреждения, характерные для человека, попавшего в лавину.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...