«АЛРОСА» заявила о прекращении операций по спасению восьми шахтеров на руднике «Мир»


На сайте алмазодобывающей российской компании «АЛРОСА» представлена информация, согласно которой прекращаются поисковые мероприятия по спасению после аварии на руднике «Мир» восьми шахтеров, сообщает «Интерфакс».

В организации пояснили, что прекращение поисково-спасательной операции связано со скопившимися в чаше карьера 37400 кубометрами воды, что, в свою очередь, делает невозможным проведение любых подземных работ из-за опасности «одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту».

По словам руководителя компании «АЛРОСА» Сергея Иванова, «надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось».

Напомним, 4-го августа на руднике «Мир» компании «АЛРОСА» произошло ЧП, повлекшее за собой разрушение горных выработок, а также горно-шахтного оборудования, были затоплены два горизонта. Спасателям удалось спасти из 151 сотрудника рудника 143 шахтеров. Круглосуточные поисково-спасательные мероприятия продолжались три недели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+