Алтайский губернатор: сжигание чучела Обамы – вне политики

03.02.2015 13:14
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Сжигание чучела президента США Барака Обамы в рамках кукольного спектакля не несет в себе политического смысла. Об этом заявил глава Алтайского края Александр Карлин.


Ранее региональные СМИ писали, что Дом культуры в селе Красный Партизан готовит к празднику Масленицы кукольный спектакль, по сюжету которого сказочный персонаж Петрушка убивает президента США. Сообщалось также, что в программу торжества включена сцена сожжения чучела американского лидера.


Губернатор края Карлин подчеркнул, что не стоит придавать спектаклю из программы праздника политический смысл и винить местное население в агрессивности. Это просто народная реакция, но не враждебная, а доброжелательная, передает слова главы региона «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...