«Альтернатива для Германии» теснит партию Меркель

Отмечается, что если победа Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на региональных парламентских выборах в Мекленбурге—Передней Померании (30,6%) сенсацией не стала (она и раньше тут побеждала), то второе место евроскептиков из правой партии «Альтернатива для Германии», опередившей правящую партию Меркель, стало настоящим прорывом, сообщает DPA.

По итогам выборов «Альтернатива для Германии», выступающая за пересмотр миграционной политики властей, получила 18 мест в земельном парламенте Мекленбурга—Передней Померании, хотя ранее вообще не была там представлена. Партия Меркель ХДС получила 16 мест, еще 11 мест у партии «Левые», лидирует СДПГ – 26 мест.

Эксперты обращают внимание на то, что Мекленбург—Передняя Померания является «политической родиной» Ангелы Меркель, так как именно от этой земли она впервые прошла в Бундестаг (парламент) ФРГ в 1990 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+