«Альтернативе для Германии» удалось впервые прорваться в бундестаг по итогам выборов

24.09.2017 20:18

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Йорг Мойтен прокомментировал предварительные итоги прошедших выборов в бундестаг.


Как оптимистично заявил Мойтен, «мы практически втрое увеличили число наших голосов. Мы ставили цель стать третьей силой, мы, очевидно, стали третьей силой. Мы составим конструктивную, гражданскую, консервативную оппозицию в бундестаге», сообщает РИА Новости.


Как стало известно из данных exit poll общественно-правового телеканала ARD «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые проходит в бундестаг, занимая третье место с 13,5%. Примечательно, что «Альтернатива для Германии» участвует в парламентских выборах ФРГ всего во второй раз. Например, на выборах в 2013 году партия вообще не смогла преодолеть 5%-ный барьер, набрав только 4,7% голосов. Тем не менее, сейчас партия представлена в 13 земельных парламентах ФРГ.


Справка: AfD выступает за ужесточение миграционной политики, отказ от евро и возвращение к немецкой марке. Партия декларирует борьбу с исламизацией страны, снижение уровня преступности, защиту семьи как основной ячейки общества и реформирование налоговых систем. AfD также выступает за разрядку в отношениях с Россией и отмену санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...