«Альтернативе для Германии» удалось впервые прорваться в бундестаг по итогам выборов

Как оптимистично заявил Мойтен, «мы практически втрое увеличили число наших голосов. Мы ставили цель стать третьей силой, мы, очевидно, стали третьей силой. Мы составим конструктивную, гражданскую, консервативную оппозицию в бундестаге», сообщает РИА Новости.

Как стало известно из данных exit poll общественно-правового телеканала ARD «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые проходит в бундестаг, занимая третье место с 13,5%. Примечательно, что «Альтернатива для Германии» участвует в парламентских выборах ФРГ всего во второй раз. Например, на выборах в 2013 году партия вообще не смогла преодолеть 5%-ный барьер, набрав только 4,7% голосов. Тем не менее, сейчас партия представлена в 13 земельных парламентах ФРГ.

Справка: AfD выступает за ужесточение миграционной политики, отказ от евро и возвращение к немецкой марке. Партия декларирует борьбу с исламизацией страны, снижение уровня преступности, защиту семьи как основной ячейки общества и реформирование налоговых систем. AfD также выступает за разрядку в отношениях с Россией и отмену санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+