Альтернативы оборудованию Huawei в 5G слишком дорого обойдутся Европе

10.06.2019 09:00

Если Европа решит отказаться от оборудования Huawei, ей это обойдётся 55 млрд евро (62 млрд долларов) за сети 5G и в 18-месячное отставание.


Ericsson, Nokia и Samsung не могут справиться со всеми переходами от сетей 3G и 4G к 5G в Европе, говорится в отчёте Ассоциации GSM, куда входят операторов мобильной связи. Поэтому если Европа решит отказаться от оборудования у ведущих китайских производителей, её придётся заплатить дополнительно 55 миллиардов евро (62 миллиарда долларов) за сети 5G и получить 18-месячную задержку в технологии.


Всё дело в том, что Huawei является «пионером в технологии 5G», гласит анализ GSM, впервые представленный в пятницу агентством Reuters и Agence France-Presse, передаёт китайский телеканал CCTV. При этом Huawei и ZTE занимают около 40 процентов рынка ЕС.


«Запрет на китайских поставщиков серьезно уменьшит конкуренцию на рынке мобильного оборудования, повысит цены и приведет к дополнительным расходам на развертывание 5G», — говорится в отчете. Всё это «приведет к более медленному развертыванию сетей 5G в Европе, что еще больше увеличит разрыв в производительности между ЕС и США».


Напомним, 15 мая президент США Дональд Трамп мая подписал распоряжение о запрете технологий и услуг Huawei, которые, по его мнению, создают угрозу национальной безопасности. Всё это привело к тому, что китайскому технологическому гиганту запретили поставлять комплектующие и программные продукты американских компаний без одобрения правительства.


Европейский бизнес, использующий американскую интеллектуальную собственность, был буквально вынужден отказаться от выгодных контрактов с Huawei. Кроме этого Трамп и госсекретарь Майк Помпео продолжали оказывать давление на лидеров ЕС, чтобы они следовали их примеру и отказывались от Huawei, который сейчас занимает лидирующее положение в создании сетей 5G.


В Европе многие согласны с тем, что США наложили запрет на Huawei, чтобы ограничить рост Китая и сохранить технологическое доминирование США и такие страны как Германия, Франция и Великобритания пока не собираются поддерживать запрет.


Напомним, не так давно британский предприниматель Герман Хаузер, основатель компании ARM сказал в своём интервью, что многие компании в мире постараются отказаться от американских технологий из-за запрета сотрудничать с Huawei. Компания Хаузера, находящаяся в Великобритании, вынуждена подчиняться Трампу, поскольку использует американскую интеллектуальную собственность. И бизнесу это не нравится, ведь президент США в таком случае может влиять на то, с кем будут или не будут сотрудничать компании, даже не находящиеся в США. В этом случае бизнес скорее откажется от американских технологий, чем от сотрудничества с мировыми технологическими гигантами, представляющих угрозу для доминирования США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...