«Альянс врачей» выпустил фейк о принудительной вакцинации против COVID-19

17.08.2020 10:13

Васильева призвала медиков, учителей и работников бюджетных учреждений не соглашаться на вакцинацию.



Торжество отечественной медицины, в рекордные сроки создавшей вакцину «Спутник V» от COVID-19, стало серьёзной помехой для русофобской пропаганды, пытающейся внушить людям мысль, что в России разруха и запустение, а все научные и промышленные отрасли развалены. Именно поэтому после её регистрации против вакцины началась целая информационная кампания.


Об этом сообщает Nation News.


Заявки на приобретение вакцины подали уже более 20 стран. Первые образцы вакцин поступят во все регионы России уже в этом месяце. Во время испытаний вакцина дала всем добровольцам высокие титры антител к SARS-CoV-2, серьёзных осложнений не было. Скорость создания эффективного препарата, а также её регистрация на втором этапе испытаний (практикуется в ЕС и США) дали поводы для спекуляций.


Вакцина будет добровольной, об этом сообщалось официально. Однако «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, союзницы блогера Алексея Навального, распространяет информацию о давлении на работников госструктур, о котором им якобы сообщают россияне.


Васильева нагоняет жути, называя процесс вакцинации «опытами над людьми», а рекордные сроки создания – «пусканием пыли в глаза». Она призвала медиков, учителей и работников бюджетных учреждений не соглашаться на вакцинацию.


«Мы с вами не должны быть подопытными кроликами третьей фазы клинических испытаний вакцины», — отмечает она.



В испытаниях вакцины участвуют только добровольцы, чьё здоровье и благополучие застрахованы, и они получают денежную компенсацию в случае возникновения каких-либо неудобств, объяснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вирусолог из НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альштейн. Из тех данных, что уже собраны о вакцине, можно сделать вывод, что серьёзных проблем у людей не будет, однако они будут вакцинироваться исключительно добровольно.



При этом в России даже не планируется массовая вакцинация, поскольку у многих людей уже есть нейтрализующие вирус антитела, рассказал главный научный сотрудник НИЦЭМ им. Гамалеи академик РАН Феликс Ершов.


«Вакциной не планируется прививать всех подряд, без исключения. Сначала нужно проверить, есть ли у человека защитные антитела. Например, многие молодые люди не болели COVID-19, но у них обнаружены нейтрализующие вирус антитела. Это значит, что они уже получили естественную иммунизацию, так называемый коллективный иммунитет», — поясняет Ершов.


Васильева привела в пример США, которые разрабатывают вакцину mRNA-1273. Она находится на третьем этапе испытаний и пройдёт их аж к ноябрю 2022 года. Однако вакцина нужна уже сегодня! Компания Moderna, занимающаяся её разработкой, активно заключает договоры на поставки и пытается максимально сократить сроки получения разрешения на применение. Возможно, окончание испытаний вакцины также случится уже после того, как её разрешат к массовому применению.


Полностью одолеть коронавирус без вакцины не удастся, считает Феликс Ершов. Она нужна.


«Сейчас совершенно ясно, что без вакцины полностью справиться с этой пандемией не удастся. Вакцина уже готова. Она хорошо работает, ее уже проверили на себе все, кто ее делал», — отмечает Феликс Ершов.


Вакцину будут делать только добровольцам, однако в первую очередь ею будут обеспечивать тех, кто работает с пациентами и группами риска, а распространение ложной информации «Альянсом врачей» может помешать россиянам принять взвешенное решение.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...