«Альянс врачей» — «профсоюз» имени Навального

21.03.2019 14:51

Даже если есть желание отстаивать свои права, ни в коем случае нельзя делать это в плохой компании. Иначе и собственные добрые намерения не докажешь, и за чужую выгоду подставишься.

orig-15531553410b174b7cf4cb48e5492962adecdfc625.png

Хорошая должность, гражданка Васильева. Можно орать на всех кто тебе не нравится.


По аналогии с тестом Тьюринга вполне можно придумать «тест Навального»: если этот бессовестный прощелыга отзывается о ком-либо хорошо, даже более того – с восхищением, стало быть – надо повнимательнее присмотреться к персонажу. Плохой человек хорошим восхищаться не будет, тут идёт закономерность притяжения подобного к подобному. «Какой же классный этот профсоюз — «Альянс врачей». Реально работают, да ещё и отчитываются. Порекомендуйте его своим знакомым медикам»


navvva


 — экспрессивно восклицает Алексей Грант-Укральный.


И дальше будет история о том, как «реально работает» этот самый «Альянс врачей», а потом ещё и «отчитывается» о своих делишках. Ну и, что немаловажно, кто потом за всё это отдувается.


Собственно, появление «Альянса врачей», созданного холёной кисой Анастасией Васильевой было неминуемым. Бесконечную ниву деятельности «А я найду, что у вас не так!» давно и плодотворно топчет блогер Варламов, который год за годом в одних и тех же выражениях в каждом городе проклинает многоэтаШки и прославляет велодороШки, на ней же снискала всенародную известность (но отнюдь не любовь) программа «Ревизорро» с Еленой Летучей и её преемницами, и разумеется – рано или поздно должен был появиться кто-то, кто будет патетически биться в истерике из-за того, что в какой-нибудь больнице нет пандуса или несвежая краска на стенах. Идея, в общем, лежит на поверхности. Бери и пользуйся. Васильева и воспользовалась.


Но весь прикол в том, что сама по себе Васильева – ноль. Она якобы возглавляет «профсоюз врачей», но это фейковая, незарегистрированная и бессильная организация. Чтобы привлекать к себе внимание «Альянсу» нужны некие настоящие врачи, которые будут иметь глупость им поверить и на местах начать «бороться», обрушивая шишки на свою голову, а славу – на ухоженную главу Васильевой. Некоторое время это работало, но буквально на днях получилось ровно наоборот.


Дело было в Новгородской области, в Окуловской ЦРБ. Там врачи требовали улучшения условий труда и зарплаты и в целом – дело это нормально и нужное. Главное – не поддаваться на провокационные призывы различных гастролёров «Мы сейчас для вас всего добьемся, просто делайте, как мы скажем». «Альянс врачей» подбивал врачей на забастовку. Врачи отказались.


«Мы, врачи Окуловской ЦРБ, выражаем озабоченность попыткой придать нашему беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску. Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Тем более не пытались угрожать жителям Окуловского района отказом от выполнения своих профессиональных обязанностей, оказания медицинской помощи, спасения людей. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения».


И с этим не поспоришь: забастовка врачей может стоит человеческих жизней, и шантажировать таким образом собственное начальство – дело ну совсем уж бессовестных людей. Впрочем, в «Альянсе врачей» считают это нормальным. Вопрос только: эти «врачи» точно давали клятву Гиппократа?


Потом Елена Летучая Анастасия Васильева сама прилетела в Окуловскую ЦРБ и стала ломиться внутрь, чтобы выяснить, бастуют ли там врачи или же не спешат выполнять её руководящие указания. Ей навстречу вышел главврач Вадим Ладягин. И состоялась волшебная, феерическая беседа!



– Ещё раз вам говорю: есть график, который …


– Вы врёте и не краснеете! Вы подлый и отвратительный человек.


– Вы знаете, меня ваши инсинуации совершенно не волнуют.


– Вы ничтожество!


Класс! Ну класс же! Какая лексика, какой стиль! Вот что значит быть человеком культурным, борцом за всё хорошее. Слава Богу, до матерщины дело не дошло. Уровень воспитания и вежливости холёной кисы где-то на уровне подворотни.


А потом «Альянс врачей» стал биться в бессильной злобе, мстя тем, кто обнародовал обличающее их видео: «В ответ на сюжет местного ТВ руководитель «Альянса» разместила в соцсетях пост, призвав ставить дизлайки. Более того, по информации СМИ, на личные страницы сотрудников телеканала стали приходить угрозы расправы….».


В общем и целом, попытка подбить провинциальных врачей на скандал провалилась. И, кстати, пусть это будет им наукой – даже если есть желание отстаивать свои права, ни в коем случае нельзя делать это в плохой компании. Иначе и собственные добрые намерения не докажешь, и за чужую выгоду подставишься.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. кркркрк:

    а потом всех, кто участвовал у незаконной акции, уволят. кроме того, Трудовой кодекс Российской Федерации запрещает приостановку работы в организациях, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи. нарушивших это правило и посадить могут. но Навальный да, будет потом громко кричать о несправедливости. » выберите меня, я все исправлю»

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...