“Америка не позволит”: экономическая стратегия Евросоюза рассмешила китайцев

Проект стратегии “Глобально связанная Европа” рассмешил читателей китайской газеты “Хуанцю Шибао”.

Китайские читатели отметили, что новая инициатива ЕС по самой своей сути обречена на провал. Причина — в фактическом лоббировании интересов Вашингтона, для которого “Глобально связанная Европа” станет альтернативой китайской экономической программе “Один пояс — один путь”.

“Разве не будет проще, если ЕС просто признает, что Соединенные Штаты являются их страной-сюзереном?” — предположил читатель с никнеймом Олененок летит в снег.

Нашлись и более радикальные комментарии. Некоторые читатели предполагают, что ЕС не в состоянии обеспечить собственную экономическую самостоятельность, не говоря уж о помощи другим странам. Также многих китайцев радует, что коллективный Запад столь неприкрыто ворует идеи у Пекина, хотя раньше все было наоборот.

“Я не знаю, что с мозгами у лидеров стран ЕС. У них дома инфраструктура испорчена, а они хотят “помогать” другим”, — недоумевает пользователь Жизнь как сон.

“Раньше мы учились у Запада, теперь Америка и Запад учатся у нас. Горжусь!” — восклицает 1HaDrC.

Некоторые читатели предположили, что стратегия “Глобально связанная Европа”, наоборот, призвана укрепить независимость Брюсселя от Вашингтона. Но момент для борьбы за экономическую и политическую самостоятельность давно упущен, сожалеют комментаторы.

“ЕС подходит только для того, чтобы быть последователем Соединенных Штатов. Если он хочет стать полюсом мира, США ему никогда этого не позволит”, — написал незарегистрированный пользователь ID_1605708.

Стратегия “Глобально связанная Европа” была предложена в рамках встречи 27 министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Также в ходе переговоров было принято решение о продлении санкций против России до начала 2022 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+