Америка встретила День Независимости волной перестрелок

В субботу США отмечали один из своих любимых праздников – День независимости. В одном из центральных районов Чикаго, штат Иллинойс, отметили с размахом, с перестрелкой, в которой погибли четыре человека и один 14-летний подросток.

Об этом сообщает Life.ru.

Ещё два ребёнка – мальчики в возрасте 11 и 15 лет – оказались в больнице.

Пока известно только то, что группа злоумышленников расстреляла толпу, празднующую День независимости США. Всего было ранено 8 человек. Сразу сообщалось о двоих погибших, затем поступила информация о четырёх, среди которых одна девочка-подросток.

Всего в Чикаго в День независимости было расстреляно более 100 человек, из них погибло по крайней мере 14.

Стрельба была и в столице США – группа молодых мужчин открыла огонь в юго-восточной части Вашингтона, был убит 11-летний ребёнок, сообщает CNN.

В Атланте также произошла стрельба. Жертвой стала 8-летняя девочка. За любую информацию об убийцах мэр города Кейша Лэнс Боттомс (Keisha Lance Bottoms) объявила награду.

Стрельба с жертвами среди детей случилась и в Алабаме, погиб восьмилетний ребёнок.

В Нью-Йорке, где на прошлой неделе урезали бюджет полиции на миллиард долларов, произошло 34 инцидента со стрельбой, в которых в общей сложности пострадал 51 человек. Среди них – два раненых офицера.

Также в Северной Каролине идёт расследование убийства 74-летней женщины в результате очередного «массштуинга» в честь Дня независимости США.

Волна насилия захлестнула всю страну. С новой силой вспыхнули и протесты, идущие уже больше месяца из-за убийства чернокожего Джорджа Флойда полицейским Миннеаполиса. По всей стране демонстранты вступали в стычки с полицией, а также расстреливали празднующих людей.

Во время праздничной речи президента США Дональда Трампа, протестующие на параде сожгли звёздно-полосатый флаг.

Удивительное дело – но волна стрельбы и насилия захлестнула США после того как во многих городах и штатах, руководимых демократами, были ограничены полномочия полиции и/или урезано её финансирование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+