Американцы увеличат госдолг или столкнут мир в новый серьёзный кризис

Глава Минфина США Джанет Йеллен сообщила, что государственные резервы Вашингтона закончатся в октябре.

Министр призвала конгрессменов увеличить предел государственного долга для страны. Йеллен написала письмо законодателям:

«Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательств».

Министр предупредила о непоправимом ущербе для американской экономики и мировых финансовых рынков в случае промедления.

Госдолг США был заморожен Конгрессом 31 июля, и сейчас достиг максимальной величины.

Республиканцы не поддерживают увеличение потолка госдолга, так как считают, что нужно использовать альтернативные меры, например, сокращение расходов.

Экономист Андрей Марголин прокомментировал «Журналистской правде», к каким последствиям для экономики США может привести увеличение госдолга.

«Сейчас весь мир сталкивается с экспортом инфляции из США. Она и так уже выше показателей, к которым мы привыкли. Увеличение госдолга приведет к тому, что в США напечатают еще денег. Ничего хорошего не будет. С другой стороны, если Штаты не увеличат госдолг, тогда у них возможны дефолты, следствием которых будет серьезный финансовый кризис. По сравнению с ним кризис 2008 года будет казаться легкой прогулкой.

Хорошего решения нет. Экономика США, несмотря на то, что она остается мощной экономикой мира, испытывает колоссальные сложности. Думаю, что госдолг будут увеличивать в расчете на то, что доллар сохранит роль резервной валюты, печатая который, Штаты потихонечку решат все проблемы. В этом есть сомнения, потому что в мире началась дедолларизация экономики. Об этом можно судить по поведению Китая и нашей страны. Пределы для увеличения госдолга уже давно наступили, но поскольку доллар является резервной валютой мира, за счет этого американцы держатся на плаву».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Американцы увеличат госдолг или столкнут мир в новый серьёзный кризис

  • Алексей

    …похоже, что наконец-то и на нашей улице скоро будет Праздник:
    ПОХОРОНЫ ПИНДОСТАНА?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+