Американец ошибочно отсидел 31 год в тюрьме и получил за это компенсацию в 75 долларов

В свое время гражданина США Лоуренса Маккинни американский суд приговорил к ста пятнадцати годам тюрьмы, обвинив его в совершении изнасилования и кражи. Когда Маккинни уже успел просидеть на тюремных нарах 31 год, у следствия появились доказательства его непричастности к упомянутым преступлениям, сообщают «Вести».

Выйдя на свободу, 60-летний Маккинни попытался убедить суд в том, что заслуживает компенсации за проведенные в тюрьме по ошибке самые плодотворные годы жизни. Суд поддержал его точку зрения, определив компенсацию в размере целых 75 долларов. Маккинни возмутился этим решением и подал апелляцию. По его мнению, он достоин выплаты как минимум миллиона долларов «отступных».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+