Американист ответил на слова Маккейна, раскритиковавшего Трампа за поздравление Путина

Накануне в ходе телефонной беседы глава американского государства Дональд Трамп поздравил лидера России Владимира Путина с победой на президентских выборах-2018. После этого на главу США обрушился с критикой известный своими русофобскими высказываниями американский сенатор Джон Маккейн, заявивший, что своей речью Трамп якобы поздравил «диктаторов с победой на фальшивых выборах».

По мнению кандидата исторических наук, американиста Арега Галстяна, реакция Маккейна объяснима тем, что Трамп, поздравив Путина, поступил не так, как того ожидали в американских политических кругах, сообщает РИА Новости. Как напомнил эксперт, «ранее Трамп говорил, что не собирается звонить, мол, исход президентских выборов им был давно понятен, и поздравлять не с чем <…> а в итоге сделал совершенно наоборот». В связи с этим, считает Галстян, Трампа критикуют именно потому, что он «сначала сказал одно, потом сделал другое».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+