Американка стала первой жертвой супербактерии

15.01.2017 18:15

В США от опасной бактерии, устойчивой ко всем 26 известным американским врачам антибиотикам скончалась 70-летняя гражданка.


Как отметили в федеральном Центре по контролю и профилактике заболеваний США, в августе 2016 года жительница штата Невада вернулась на родину после долгого пребывания в Индии. Именно там она поранила правую ногу, и вернулась в США с никак не желающим рассосаться воспалением, сообщает ТАСС. В сентябре она неожиданно скончалась от септического шока.


Поясняется, что американские врачи нашли в образцах ткани умершей женщины бактерию Klebsiella pneumoniae (клебсиелла пневмонии или палочка Фридлендера). Хотя эта бактерия давно известна ученым, ее новый штамм оказался устойчив ко всем доступным антимикробным препаратам.


Ученые опасаются, что эта опаснейшая супербактерия способна передавать свою устойчивость другим бактериям. Устойчивых к антибиотикам у подобных микроорганизмов возникает от чрезмерного и неправильного использования антимикробных препаратов, особенно в животноводстве, в результате бактерии приобретают «иммунитет» к антибиотикам и становятся непобедимыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...