Загрузка...

Американская ФРС поможет в расследовании дела полковника Захарченко

16.09.2016 10:37

Российские следователи в расследовании дела полковника Захарченко обратились за помощью к ФРС США.



Следствие, занимающееся расследованием, дела полковника Захарченко считает, что вскоре можно будет точно сказать, откуда в квартире сестры подозреваемого взялась огромная денежная сумма.


На данный момент правоохранительным структурам необходима поддержка американской Федеральной резервной системы (ФРС). С помощью взаимодействия со службой США, следователи планируют разгадать структуру финансовых махинаций, проводимых обвиняемым полковником.


По данным издания «Коммерсантъ» рассматривается версия, что найденная денежная сумма могла быть «откатами», которые в дальнейшем должны были поступить в распоряжение топ-менеджеров главных нефтяных и газовых компаний России. Стоит отметить, что Захарченко и его приближенные коллеги во время службы тщательно следили за тратами таких организаций. В первую очередь их интересовали подряды на монтаж нефте- и газопроводов, а также замена и ремонт оборудования, строительство посёлков и дорог, отмечает «Коммерсантъ». Сделано это было с целью того, что нередко участие в тендерах такого рода подрядов, в которых «крутились» невероятнейшие суммы денег, становилось агрессивной войной соперников. И довольно часто одержать победу удавалось претендентам, отдававшим около 30% от суммы заказа топ-менеджерам организаций, которые способствовали получению контракта данным лицам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...