Загрузка...

Американская IT-индустрия получила оглушительную пощёчину

21.09.2015 13:58

Успеют ли неизвестные панды до 16.30 по Москве атаковать какой-либо публичный сервис Google или Facebook?

2f24f586606b4e675fbdde988cf3fd46

…А два дня назад в Новосибирске презентовали национальный мессенджер Куку-Ау


Сегодня с раннего утра в большинстве стран мира был недоступен онлайн-магазин приложений AppStore, являющийся сервисом, без которого невозможна нормальная работа продукции компании Apple. На момент написания статьи сервис, через пень-колоду, с зависаниями и лагами, доступен в Москве, но недоступен, как нам сообщают с мест, например в Италии.


Удивительное совпадение — но так же, приблизительно с 10 утра по Москве, во всём мире наблюдаются перебои в работе сервиса голосовой и видеосвязи Skype, который сейчас принадлежит компании Microsoft.


Если Apple за пять часов кажется смогли локализовать проблему, то Skype висит и глючит до сих пор.


Теперь о том, почему это «ж-ж-ж-ж» неспроста.


Конечно, существует возможность того что криворукость специалистов Apple (как там поживает iOS 9 на iPhone 4S и Mini Ipad 2 — весело, да? и сколько уже случаев полного удаления пользовательских данных с MacBook при обновлении?) наложилась по фазе на криворукость специалистов Microsoft, которые смогли «ушатать» даже такую компанию как Nokia, — ну а теперь и Skype.


Но вероятнее всего у столь прискорбных для американской IT-индустрии событий есть другая причина — что просто кое-кто, некие неизвестные панды, наконец-то созрели для того, что бы указать США их новое место в мировой системе.


В августе мы увидели как Китай, после ряда взрывов на китайских химических производствах и складах,  обвалил свой фондовый рынок для того что бы запустить, а после — и углубить финансово-экономический кризис в США. И в целом тайные панды добились своей цели.


По состоянию на конец прошлой недели основные фондовые индексы падали, подстёгнутые к падению нерешительностью ФРС, и падали лихо — Доу Джонс в пятницу просел на 1,74% (это минус 300 миллиардов долларов капитализации американских компаний). Оснований для роста на сегодняшних торгах, которые откроются в 16.30 по московскому времени, не было, а теперь их нет особенно. Потому что когда две крупнейшие американские IT-компании одновременно не в состоянии обеспечить надёжную работу своих наиболее публичных сервисов, это знаете ли, повод для биржевой паники и в лучшие времена.


Остаётся неизвестным один вопрос — успеют ли неизвестные панды до 16.30 по Москве атаковать какой-либо публичный сервис Google или Facebook?



Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...