Американская коалиция уничтожила христианский пригород Мосула

orig-1481528387620ddf01930c5ab3534146df206eb828-1481528389
Этого не покажет CNN…

Кадры из Мосула все больше и больше напоминают Сталинград времен Великой Отечественной войны. Американская коалиция из “соображений безопасности” буквально стерла с лица земли целый пригород иракского города Мосула.  “Освободители” применили массированные удары авиации и артиллерии, в результате которых, христианский пригород Бартелла (Bartella) фактически прекратил свое существование и превратился в руины.

«Войска коалиции могли бы зайти сюда без длительных бомбардировок и артобстрелов, ведь боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) покинули этот район задолго до наступления иракских войск и американского спецназа. Но командование предпочло разбомбить наши дома, уничтожить тут все, потому что они не хотели рисковать, боялись, что кто-то из боевиков останется. Но разве так можно воевать? Я сейчас старый, воевал много лет назад, но мы не бомбили жилые кварталы, зачем воевать с мирными жителями?», – рассказал корреспонденту ФАН один из местных жителей, попросивший не снимать его и не указывать имя.

https://youtu.be/pVE_g0MWbZQ

Предположение о том, что христиан в Ираке уничтожают целенаправленно и системно, находит все больше и больше подтверждений. Как не вспомнить сотни тысяч христианских беженцев и массовый геноцид, за время оккупации ирака войсками США на протяжении 10 лет, с 2003 по 2013 год? Так что мы лишь наблюдаем продолжение этой людоедской политики, прикрытой войной с ИГИЛ. Иначе какой смысл проводить ковровые бомбардировки жилых кварталов теперь, особенно если там нет джихадистов.

При этом, мы уже рассказывали, как американцы не щадят даже собственных союзников, убивая их целыми подразделениями, и  терпят поражения от джихадистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+