Американская поэтесса Глюк получила Нобелевскую премию по литературе

“Нобелевская премия по литературе 2020 года была присуждена Луизе Глюк «за ее безошибочный поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным, – сообщается на сайте NobelPrize.org.

Поэтесса живет в Кембридже (штат Массачусетс)  и так же является профессором английского языка в Йельском университете. Как автор американка дебютировала в 1968 году и вскоре была признана одним из самых выдающихся поэтов в современной литературе США. Луиза Глюк получила несколько авторитетных наград, например, Пулитцеровская премия (1993) и Национальная книжная премия (2014).

В 2019 году Нобелевскую премию по литературе получили два автора: автор из Польши Ольга Токарчук и писатель из Австрии Петер Хандке.

____________________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+