Американская юридическая фирма подала иск на Google за сбор личной информации

15.07.2020 11:50

Истцы обвиняют Google в том, что компания ведёт сбор данных, несмотря на то, что они отключили в настройках своего аккаунта Google «Активность в Интернете и приложениях», которая отслеживает такие вещи.


Американская юридическая фирма Boies Schiller Flexner подала в суд исковую жалобу от имени нескольких граждан на IT-гиганта Google. Американскую корпорацию обвиняют в несанкционированном сборе личных данных пользователей, который вели при помощи различных приложений.


Об этом сообщает Reuters.


Компания Google собирает личные данные пользователей с помощью сотни тысяч мобильных приложений, даже если пользователь выбирает рекомендованные настройки для прекращения такого мониторинга.


Это уже второй иск за несколько месяцев, поданный против Google юридической фирмой Boies Schiller Flexner от имени некоторых потребителей. Однако фирма прежде работала и с конкурентами Google по незаконному сбору личных данных, такими как Facebook Inc (FB.O) и Oracle Corp (ORCL.N).


Истцы обвиняют Google в том, что компания ведёт сбор данных, регистрируя, что пользователи просматривают в новостях, рекламных сообщениях и других типах приложений, несмотря на то, что они отключили в настройках своего аккаунта Google «Активность в Интернете и приложениях», которая отслеживает такие вещи.


Истцы обвиняют компанию в том, что она, несмотря на отсутствие согласия пользователя, ведёт сбор данных с помощью Google Firebase, набора программного обеспечения, популярного среди разработчиков приложений для хранения данных, доставки уведомлений и рекламы, а также отслеживания неисправностей и кликов. Firebase обычно работает внутри приложений незаметно для пользователей.


«Даже когда пользователи следуют собственным инструкциям Google и отключают отслеживание «активности в Интернете и приложениях» на своих «элементах управления конфиденциальной информацией», Google тем не менее продолжает отслеживать использование приложений пользователями, просмотр приложений, запросы в браузерах и личную информацию», — говорится в иске.


Компания Google не раз была уличена в различных правонарушениях. В России компания ведёт войну с российскими СМИ, попросту цензурируя патриотические издания. В апреле компания заблокировала аккаунт ФАН и удалила связанный с ним You-Tube канал с десятками тысяч репортажей. Этой весной Google также заблокировал аккаунты RT и некоторых других российских СМИ. Кроме этого, Google.News без объяснений прекратил трансляцию сюжетов многих российских СМИ и удалил архив их новостей на сервисе.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...