Американские агенты наблюдали за летними массовыми беспорядками в Москве

За протестами в Москве пристально наблюдали западные кураторы, кроме того, они вмешивались в российские выборы.

Федеральное агентство новостей сообщает о том, что появились кадры, демонстрирующие работу иностранных наблюдателей в Москве.

Вмешательство западных структур в московские выборы было столь очевидным и неаккуратным, что в России даже создали комиссию в Госдуме по расследованию иностранного вмешательства.

Летние протесты в Москве – это одна из технологий, которую пытались реализовать с помощью карманных оппозиционеров и статьями в проамериканской прессе. О том, как блогер Алексей Навальный старался раскачать протесты в Москве, всем более-менее известно. Однако кроме него на территории России действовали и другие агенты запада, которые, возможно, также вмешивались в процесс.

Об этом рассказано в фильме-расследовании НТВ «Кураторы и провокаторы».

На протестах в Москве, посвящённых вполне обоснованному отказу ЦИК регистрировать некоторых кандидатов с фальшивыми подписями, были не только «профессиональные бунтари» из регионов, но также и наблюдатели из США.

Так, например, на протестах была замечена Татьяна Бренник, имеющая американское гражданство и юридическое образование. 10 августа она уехала с протеста в автозаке. Там она стала звездой – всем демонстрировала свой паспорт США, а также совершенно бесплатно консультировала по юридическим вопросам всех попавшихся на незаконном шествии. Такая щедрость на профессиональные советы нехарактерна для американских реалий. Так она поделилась с товарищами по протесту, как оспаривать протокол об административном нарушении. Однако, весьма вероятно, Татьяна Бренник была не единственным наблюдателем за протестами.

Однако адвокат из США ничем не помог задержанным – это никак не облегчило их приговоры и не уменьшило штрафы.

Гневные статьи в прозападных СМИ – это максимум, что сделали для протестующих западные кукловоды.

Однако на заседаниях судов по московским делам в обязательном порядке присутствуют американские дипломаты.  Чаще всего это представители посольства США в России. Например, София Будай заявила, что это всего лишь их работа:

«Это наша работа. Мы просто наблюдаем судебный процесс вместе с коллегами-дипломатами», — отметила дипломат в беседе с журналистами.

Будай охотно общалась с журналистами, пока ей не стали задавать неудобные вопросы вопросов о вмешательстве посольства США в российские дела – в этом моменте она перестала понимать русский язык, а заодно и английский. В итоге она посоветовала корреспонденту обратиться в пресс-службу ведомства.

Элисон Хана, другой сотрудник американского посольства, следила за процессом над Егором Жуковым. Она не давала комментариев журналистам.

Стоит подчеркнуть, что Жуков – это не просто студент. Он обучался на «Форуме молодых лидеров» «Национального демократического института США» (NDI, организация связана с ЦРУ и Госдепом и признана нежелательной в РФ) в Черногории. Кроме того, получал практические навыки бархатных революций в Ереване.

В молодого студента было вложено немало сил, и теперь за ним приглядывают.

Впрочем, вызволять оппозиционеров никто особо не собирается – за решёткой, возможно, они станут сильнее ненавидеть «режим», и когда освободится, будет с большей самоотдачей работать на подрыв государства. Кроме того, на задержанных прекрасно собираются донаты – этим промышляет обычно Алексей Навальный.

Однако на деле он перевёл по тысяче рублей родственникам задержанных. Всего 13 000 рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+