Американские БТР оказались опасны для здоровья британских военных

Испытания американских бронетранспортеров (БТР) Ares семейства Ajax в Великобритании сопровождают скандалы.

Еще в 2014 году правительство Великобритании заказало у американской компании General Dynamics 589 боевых машин семейства Ajax. Пока британцы получили только 14 бронетранспортеров Ares семейства Ajax. Эти БТР весят 33 тонны, оснащены дистанционно управляемым модулем с 12,7-мм пулеметом и рассчитаны на экипаж из шести человек. Как стало известно, с ноября 2020 по март 2021 года испытания машин пришлось приостановить, так как они оказались для экипажей сущим адом, сообщает Telegraph.

Уточняется, что из-за недостатков дизайна у боевых машин такой высокий уровень шума и вибрации, что у экипажа звенит в ушах и опухают суставы. В связи с этим пришлось ограничить скорость движения всего лишь 32 км/час (вдвое меньше проектной), а время нахождения экипажа в БТР снизить до 90 минут. Все солдаты внутри носят подавляющие шум наушники, и им регулярно проверяют слух. При этом Ares не способны безопасно преодолевать препятствия выше 20 см, а стрелять на ходу невозможно из-за жуткой вибрации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+