Американские дипломаты заступились за посла России в США

Как считает старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике (AFPC), работавший в России в качестве дипломата, обвинение посла РФ Сергея Кисляка в подрывной деятельности наносят вред самим США, так как «это все полнейший бред. Это охота на ведьм, в основе которой лежит паранойя и истерия. Обычно именно русские становятся параноидальными и истеричными. Мне очень не по себе от того, что эти теории заговора и паранойя исходят от американцев», сообщает The Hill.

Свою солидарность Кисляку выразили также бывшие послы США в России Майкл Макфолл и Джон Байерли, которые считают, что Кисляк просто выполняет свою работу и никакого «преступного сговора» между ним и членами администрации президента Дональда Трампа не было.

Макфол пояснил, что «суть работы Кисляка — в том, что он встречается с представителями правительства и людьми из избирательного штаба, и я думаю, что он хорошо выполняет свою работу. Люди должны встречаться с российским послом, и неправильно считать такие встречи преступлением или препятствовать им».

По мнению профессора Николаса Гвоздева, эксперта по национальной безопасности в Военно-морском колледже США, «Россия остается крупным игроком, мы не можем не говорить с ними. На самом деле мы создаем препятствие для будущих дипломатических контактов с русскими, и из-за этого нам будет очень тяжело, когда с их стороны последует какой-то серьезный вызов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+