Американские эксперты пришли в восторг от российского штурмового автомата ШАК-12

03.03.2019 13:55

Военный эксперты США дали высокую оценку российскому крупнокалиберному штурмовому автомату ШАК-12.


По мнению американских военных экспертов, калибр боеприпасов (12,7 миллиметра) обеспечивает российский ШАК-12 идеальными качествами для оружия ориентированного на проведение эффективных антитеррористических операций в городских условиях и в ближнем бою, сообщает The National Interest. Дело в том, что даже точный выстрел обычным патроном далеко не всегда сразу нейтрализует преступника, так как адреналин способен заглушить последствия ранения и даже смертельно раненный террорист получит шанс убить несколько заложников.


Использование боеприпасов из автомата ШАК-12 исключают подобный исход, так как приводит к ликвидации преступника при первом же попадании. Тем более, что для ШАК-12 разработано три типа патронов, что делает его тактически гибким. Подобная вариативность позволяет поражать цели через препятствия (пробивать стены, укрытия, бронежилеты), а сами пули, отлитые с использованием алюминия, благодаря своей легкости практически не дают рикошетов.


Справка: современный российский штурмовой автомат ШАК-12 предназначен для ближнего боя, используется в подразделениях специального назначения. Он позволяет быстро и гарантированно поражать преступника, в том числе использующего для защиты бронежилет или укрытие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...