Американские конгрессмены хотя расследовать растущее военное влияние Китая в Африке

Руководитель комитета по разведке палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Девин Нуньес сообщил о намерениях американских конгрессменов заняться расследованием политики КНР, укрепляющей свои военные и экономические позиции в Африке.

Нуньес рассказал и о предположениях конгрессменов США, согласно которым Китай якобы хочет «инвестировать в порты и инфраструктуру по всему миру не только для (наращивания) военного потенциала, но и для того, чтобы контролировать эти правительства, чтобы иметь возможность вести лоббистскую деятельность и манипулировать властями», сообщает РИА Новости.

Напомним, еще в феврале 2016-го года китайское правительство сообщило о начале работ по возведению в Джибути военной базы. В августе же прошлого года прошла торжественная церемония открытия военно-морского логистического центра НОАК в Джибути на Африканском роге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+