Загрузка...

Американские пловцы, солгавшие о своем ограблении, могут лишиться денег и контрактов

19.08.2016 10:32

Спонсоры решили наказать спортсменов США за вранье.



Шестикратный олимпийский чемпион, пловец из США Райан Лохте, солгавший о том, что на него было совершено нападение в бразильском Рио-де-Жанейро, может лишиться прибыльных спонсорских контрактов. Такого рода контракты заключаются на новый срок в течение ближайших недель с момента завоевания новых титулов и медалей, сообщает агентство Reuters.


Прокомментировал ситуацию Дэвид Картер из консалтинговой фирмы Sports Business. По его словам, спонсоры не станут совсем отворачиваться от спортсмена и его услуг, однако с осторожностью и вниманием будут относиться к персоне Лохте. Инвесторы будут действовать не спеша, заявил Картер.


Напомним, инцидент произошел после того, как американских пловцов олимпийской сборной США Лохте и Джеймса Фейгена заподозрили в даче ложных показаний. По словам сотрудников правоохранительных органов Бразилии, Лохте и Фейген сообщили, их якобы обворовали во время проведения в городе Олимпийских Игр 2016. Теперь спортсменам грозит не только штраф, но и тюремное заключение от одного месяца до полугода.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...