Американские пограничники воплотили реальность рабовладельческого XIX века

В 2020 году Джо Байден обещал предоставить гражданство США 11 миллионам мигрантов. В 2021 – мигрантов бьют кнутами и топчут копытами, как в фильме про эпоху рабства.

Одна из самых больших иллюзий относительно западного мира заключается в наивной вере в его прогресс. Прогресс – не только технический, но и моральный – это главный бренд западной цивилизации. Все вокруг отсталые дикари, а мы, хорошие, над собой постоянно работаем, совершенствуемся семимильными шагами, постоянно выполняем работу над собственными ошибками – и если принимать всё это за чистую монету, то впору воскликнуть: ах, какие молодцы!

Реальность же такова, что никаких существенных, коренных изменений в психологии западных людей нет: это как были жестокие хищники, колонизаторы, расисты, работорговцы и рабовладельцы, так и остались. Вся прочая словесная мишура про мультикультурность и толерантность – просто красивая обёртка.

Итак, идёт 2021 год. Нас уверяют, что вся Америка во главу угла ставит соблюдение прав человека, и не просто человека, а конкретно людей наименее защищённых и наиболее угнетённых. А на практике мы видим вот такие кадры – как лет двести назад:

Свистят кнуты, вертятся лассо – сплошная «Хижина дяди Тома» какая-то! Бравые ковбои в одежде абсолютно неотличимой от нарядов времён вестернов гоняют людей как скот.

Техасский пограничный патруль – это вообще организация, известная своим эпическим цинизмом и любовью к издевательствам. Вот, год назад связанного негра ведут на привязи у лошади. Сбежал, наверное, от плантатора. 2021 год, напомним:

В нашем обществе после сложилась не вполне адекватная оценка ситуации, связанная с прошлогодними протестами BLM и в целом нелюбовью к непрошеным гостям. Подсознательно даже россиянину кажется, что пограничники хоть и действуют жёстко, но делают вроде как полезное дело – не пускают «дикарей» в «цивилизованный мир». Аргументация в таких случаях бывает в духе: лезут как тараканы, чтобы на пособия сесть.

Это далеко не объективный взгляд на вещи. Конкретно вот эти бедолаги с Гаити ни в каком BLM не участвовали, у них там вся страна – чернокожая, тема не актуальна. Во-вторых, о пособиях – тоже не верно: нарушители границы готовы стать мигрантами нелегальными, лишь бы получить возможность как заработать на хлеб. То, что нелегальный мигрант никаких пособий не получает – это, пожалуй, понятно?

Но самый главный момент гораздо более весом и очевиден: США относится к Центральной Америке как к собственному «заднему двору», где один из ключевых принципов – там должно быть БЕДНО, чтобы не дай Бог не вырос какой-то конкурент. Никогда страны Центральной Америки, в отличие даже от Южной, не жили нормально. Там всегда была нищета, беспросветность и прочий ад. Всё – именно из-за отсутствия суверенитета. Так что де-факто в США ломятся их же почти-что-граждане. А то, выходит, страны суверенитета лишили, а население своим не признают? Интересный подход!

Многие сотрудники погранслужбы не выдерживают такого надругательства над красивой риторикой своей страны и начинают чувствовать себя, цитата, «нацистами». Вот, например, видео, где бывший офицер Border Patrol рассказывает, что её организация была построена на духе жестокости, расизма и белого превосходства, а своих жертв они вообще за людей не считали.

Перед выборами президента США Джо Байден обещал, что предоставит гражданство 11 миллионам мигрантов. На практике же – происходит ровно обратное. А эти люди, которых топчут лошадьми ковбои – они, наверное, приняли то обещание за чистую монету…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Американские пограничники воплотили реальность рабовладельческого XIX века

  • Dmitry Kaminsky

    Что за бред? Что за брехня в худших традициях самого низкокачественного советского агитпропа. Итак
    а) Это НЕ “мигранты” а люди желающие НЕЛЕГАЛЬНО пересечь границу.
    б) Многие из них – контрабандисты и нароторговцы.
    в) Практически все отказываются от ассимиляции.
    г) Практически никто из них не идёт работать и сидят на полном велфере.
    д) Очень многие из них пополнят ряды этнических преступных группировок вроде МС13 и Латин Кингс.

  • Игорь

    Да, с этой публикой по-другому нельзя – лезут как тараканы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+