Американские правозащитники заступились за российскую журналистку, высланную с Украины

31.08.2017 10:27

Американский Комитет защиты журналистов (КЗЖ) потребовал от Киева позволить корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой продолжить работать на Украине.


В заявлении этой американской правозащитной организации КЗЖ со штаб-квартирой в Нью-Йорке содержится настоятельный призыв к украинским властям «позволить Анне Курбатовой и другим журналистам из России работать на Украине без страха похищения, депортации и других мер возмездия», сообщает ТАСС. Как пояснили в КЗЖ, хотя Украина «находится в состоянии информационной войны с Россией, но применять меры возмездия по отношению к отдельным репортерам — это не то средство, с помощью которого можно ее выиграть. Киев должен обеспечить полную свободу СМИ, продемонстрировав, таким образом, приверженность построению сильной демократии».


Справка: в среду, 30 августа специальный корреспондент Первого канала Анна Курбатова была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) за то, что ее сюжеты якобы «вредили национальным интересам». В тот же день она была выслана из страны с запретом въезда на три года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...