Американские сенаторы потребовали от Трампа помешать россиянину стать новым главой Интерпола

20.11.2018 09:52

В Сенате США прокомментировали кандидатуру Александра Прокопчука на пост нового главы Интерпола.



В понедельник группа сенаторов США из обеих партий обратилась с открытым письмом к главе Белого дома Дональду Трампу с просьбой оказать воздействие на членов Генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы гражданин России Александр Прокопчук, претендующий на должность нового руководителя Интерпола, не смог занять данный пост. Текст послания был размещен на интернет-портале сенатора-демократа Джена Шахина.


По мнению американских сенаторов, «избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола – все равно что запустить лисицу в курятник <…> Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, которая в конечном счете направлена на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима (лидера РФ Владимира) Путина». Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, прошлый глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку после того, как был задержан в КНР по подозрению в коррупции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...