Американские СМИ рассказали, какое российское оружие смертоноснее ядерного

19.01.2019 12:50

Журналисты издания Foreign Policy назвали российское оружие, являющееся смертоноснее ядерного вооружения.



Издание Foreign Policy пишет, что Вашингтон делает большую ошибку, выходя из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), поскольку ракеты России с неядерными боеголовками смертоноснее ядерного оружия.


Издание вспоминает произнесенные в 1984 году слова начальника Генштаба ВС СССР Николая Огаркова, отмечавшего в то время, что высокоточное ракеты с увеличенной дальностью полета могут резко повысить разрушительные возможности неядерного оружия, что в итоге сделает его близким к ядерному в плане эффективности.


Также журналисты обратили внимание на то, что НАТО пользуется запрещенным арсеналом крылатых ракет, размещая их на военных кораблях, подводных лодках и самолетах. Для Москвы, в свою очередь, единственным способом ответить на угрозу с Запада остается разработка более смертоносных неядерных ракет наземного базирования — такие технологии у РФ есть, а выход США из ДРСМД позволит воплотить их в жизнь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...